今日の給食 (4/22)・鶏肉と野菜の煮物 ・きゅうりの甘酢づけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 きゅうりの甘酢づけは、とてもしゃきしゃきとした食感で美味しかったです。 全校活動5月1日(金)の全校遠足の説明とエールの練習をしました。 インフルエンザで欠席の児童が多い中、みんなで一生懸命がんばっていました。 本番でも6年生を中心に、みんなで力を合わせて楽しい遠足になることでしょう。 【6年】全国学力・学習状況調査1限目から4限目まで、「知識」に関する問題である国語A・算数A、「活用」に関する問題である国語B・算数B、理科の調査に取り組みました。 午後からは、生活習慣や学習環境等に関する質問紙調査に取り組みました。 ほぼ、丸一日取り組みましたが、一人一人がよく集中し、最後まで取り組んでいました。一生懸命取り組む態度に、子どもたちの前向きさを感じました。 今日の給食 (4/21)・マカロニグラタン ・スープ ・甘夏かん ・らいむぎパン ・牛乳 マカロニグラタンがクリーミーで美味しかったです。 甘夏かんは甘くてさっぱりした気分になりました。 今日の給食 (4/20)・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・じゃこわかめ ・ごはん ・牛乳 豚肉が柔らかくて美味しかったです。 みそ汁は、具が多くしゃきしゃきして美味しかったです。 |
|