宅配便。さてさて、中身はなんだと思いますか? ヒントは、100周年に関するものです! 答えは、後日発表します!お楽しみに! 1年生『よみきかせ』今日は1年生でした。川辺さんとの初めての出会いでしたが、子どもたちは元気に 『よろしくおねがいします!!』『ありがとうございました!!』 とあいさつすることができました。2週間の学習の成果が表れたひと時でした。 川辺さんからも 『真剣に聞いてくれました』 とご感想をいただきました。 給食(4/20)
今日の給食は、ごはん、焼きとり、豚肉と野菜の煮もの、キャベツのかつお梅風味、牛乳です。
みんなで楽しく給食を食べるためには、マナーを守ることが大切です。 ・食器を正しく持って食べましょう。 ・好き嫌いしないで食べましょう。 ・口に食べ物を入れたまま話さないようにしましょう。 ・食べている途中で立ち歩かないようにしましょう。 ・食事にふさわしい会話をしましょう。 ・楽しい雰囲気の中で食事をしましょう。 ぜひご家庭でも、お子さまとお話しいただければと思います。 給食(4/17)
今日の給食は、レーズンパン、豚肉のデミグラスソース、レタスのスープ、サワーソテーです。
大阪市の学校給食は、パン献立が週2回、米飯献立が週3回です。 パンの種類は、レーズンパンの他に、食パン、コッペパン、パンプキンパン、ライむぎパン、黒糖パン、黒糖パン(小)があります。 あいさつ隊募集!代表委員会の児童より、今月の生活目標と「あいさつ隊」の募集の呼びかけがありました。朝、元気よく玄関であいさつを一緒にしてくれる人!お待ちしています! |
|