平成27年度 運営に関する計画本年度から小中一貫校になったため、新しく一から作り直しました。そのためぎりぎりまで時間がかかり、微調整、修正も含めて遅くなりました。 ご覧おきください。 6月3日の給食・さごしの塩焼き ・味噌汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 牛ひじきそぼろの中には細かく刻んだ青じそが入っています。甘辛い牛ひじきそぼろと青じそのさわやかな香りで、ご飯によく合う献立です。 6月2日の給食・カレードリア ・キャベツのスープ ・クインシーメロン ・ライ麦パン ・牛乳 クインシーメロンは赤肉で、カロテンを豊富に含んでいます。毎日暑い日が続いていますので、果物を食べてビタミン補給することも大切ですね。 6月1日の給食・豚肉の梅風味焼き ・すまし汁 ・切り干し大根の炒め煮 ・米飯 ・牛乳 切り干し大根の炒め煮はじっくりコトコト煮込んでしっかり味を含ませました。ご飯によく合う献立です。 配布文書に…・新今宮小学校だより6月号 ならびに ・いまみや小中一貫校いじめ防止基本方針 を掲載しました。 新今宮小学校だよりは小学生には印刷したものを配布しています。 |
|