6月26日(金)の給食
今日の献立は、「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「三度豆とコーンのサラダ」「レーズンパン」「牛乳」です。大きなウインナーでお皿のスペースからはみだしています。食べごたえがあり、とても好評でした。
【給食】 2015-06-26 17:53 up!
6月25日(木)の給食
今日の献立は、「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」「みそ汁」「野菜いため」「ごはん」「牛乳」です。
「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけた鶏肉を風味よく焼いた、子どもたちに好評な献立です。
【給食】 2015-06-26 08:05 up!
クラブ活動 創作遊びクラブ
図工室で さまざまな材料を使って 遊べるおもちゃを作っています。
完成した作品は 職員室の前に展示いたします。
【学校日記】 2015-06-25 08:34 up!
3年生 図画工作 まほうのとびらをあけると
画用紙を二枚重ねてつくります。
とびらを開けると そこにはふしぎな 世界が広がっています。
【学校日記】 2015-06-25 08:33 up!
6月24日(水)の給食
今日の献立は、「サーモンフライ」「コーンスープ」「キャベツのソテー」「ライ麦パン」「牛乳」です。
☆とうもろこしの旬☆
とうもろこしは、6月から9月中旬ごろにとれます。
生のとうもろこしは、とってすぐ食べないと甘味が薄れてしまいます。
給食では冷凍や缶詰にしたものを使っています。
【給食】 2015-06-24 15:36 up!