TOP

本がいっぱい!!

 4月21日(火)、1年生の読書活動の様子です。
 子どもたちは、初めての図書館での活動で、少しテンションは高いようでした。
「本がいっぱいある!!」と、絵本や図鑑を広げては、友だちと一緒に読む?と言うよりは、見せ合いっこしているようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/21)

マカロニグラタン
スープ
あまなつかん
パンプキンパン
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

3つが大切、「いき、した、ゆび」!!

 4月21日(火)、3年生から音楽科でソプラノリコーダーの学習が始まるので、「リコーダー講習会」を実施しました。
 講師の先生がいろんなリコーダーを紹介してくださり、いよいよソプラノリコーダーの吹き方教わります。大切なことは、「いき、した、ゆび」の3つ。きれいな「いき」を吹くための準備体操、「した」を動かす(タンギング)の準備体操、「ゆび」を動かすための準備体操を教わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全国学力・学習状況調査

 4月21日(火)、本日、全国学力・学習状況調査を実施しています。
 1時限目は、国語・算数A、2時限目は国語B、3時限目は算数B、4時限目は理科を行い、給食後の5時限目には児童質問紙の回答を行います。
画像1 画像1 画像2 画像2

今日の給食(4/20)

ぶたにくのあまからやき
みそしる
じゃこわかめ
ごはん
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
7/2 委員会・代表委員会

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食献立

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査