運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

6月23日(火)の給食の献立

6月23日(火)
●マーボーはるさめ
 牛挽肉、豚挽肉をたっぶりと使い、トウバンジャンで少し辛みをきかせている、ご飯がすすむ献立です。
●チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
●びわ
 年1回のみ登場の果物です。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

6月22日(月)の給食の献立

6月22日(月)
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、むき枝豆に、生のトマトで酸味が加わった、さわやかなスープです。
●キャベツのピクルス
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

6年 じゃがいも 収穫!!

春にたねいもを植えて約3か月・・うねの土がひび割れをし、おいしそうなじゃがいもの姿が見られるようになりました(^_^)いよいよ収穫の時期です!!
今日、6年生は大きなじゃがいものつるをはさみで切り、備中で土を掘り起こし、土の中からじゃがいもを収穫しました☆とっても大きな、おいしそうなじゃがいもがたーくさん♪子どもたちはたいへん喜んでいました!!
収穫したじゃがいもは、みんなで分けてお家へ持って帰りたいと思います(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月19日(金)の給食の献立

6月19日(金)   
●焼きそば
 ソース味の焼きそばで、食べる時にきざみのりをかけています。
●オクラの中華あえ
 蒸したオクラを、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレであえます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

6月18日(木)の給食の献立

6月18日(木)  
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
●みそ汁
●野菜いため
 キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
7/7 セルフスタディ1・3・5年
7/8 修学旅行保護者説明会 安全水泳3・4年
7/9 クラブ活動
7/10 セルフスタディ2・4・6年 栄養教育推進事業6年 銀行口座振替(給食費) PTA実行委員会
7/11 土曜授業(地域子供会、集団下校)
7/13 期末個人懇談会 栄養教育推進事業1・2年