運動会 6月7日
応援合戦2
運動会 6月7日
応援合戦3
運動会
6月7日(日)に実施した運動会については、少しずつアップしていきます!お楽しみに!
今日の給食 6月9日(火)
今日の献立は「豚肉の梅風味焼き、すまし汁、切り干しだいこんのいため煮」でした。
切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物せんいやカルシウム、鉄分がとても多くなります。 今日の給食 6月5日(金)
今日の献立は「スパゲッティミートソース、きゅうりとコーンのピクルス」でした。
<スパゲッティのゆで方> スパゲッティをおいしく作るコツは、ゆで方にあるといわれています。大きめの鍋に、たくさんの湯を沸騰させて、塩を入れてゆでます。 イタリアでは、アルデンテ(ゆであがりがスパゲッティの中心部分に白い芯が残る状態)がおいしいと言われています。 |