TOP

元気アップ通信発行(7月9日)

 平成27年度元気アップ通信第4号を掲載しました。

調理実習2年3組(7月9日)

 2年生調理実習最終日、3組です。
 このクラスもみんな手際よく調理できました。今度は各家庭で作って、家族のみんなに食べてもらってくださいね。
 (担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2年2組(7月8日)

 2年生の調理実習は、本日2組が行いました。
 クラスを2班に分け、45分の時間の中で、準備〜調理〜食事〜片付と大変ですが、みんな役割分担を積極的に行い活動できました。
(担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(7月7日)

 今日は家庭科で調理実習をしました。
 献立は鮭のムニエルとサラダです。
 洋食ですので、フォークとナイフで食べました(^^)
 手際よく作業を進めることができ、全員45分間で、準備→調理→試食→片付け→反省記入を終わらせることができました♪
 ちなみに、ランチョンマットは1年生の時の作品です。(担当:取嶋)

画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会(7月6日)

 毎週月曜日は全校集会の日です。生徒会が中心となって整列させ、進行役をしてくれています。
 校長先生からは、明日の「七夕」にちなんでのお話しでした。奥山先生からは、今週末から始まる祭礼時の時間の確認、図書委員会、生徒会から連絡がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31