TOP

今日の給食(4/15)

ぶたにくのデミグラスソース
レタスのスープ
サワーソテー
しょくパン・いちごジャム
ぎゅうにゅう

※1年3組の給食の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

理科室でしっかり学習を!!

 4月15日(水)、4年生の理科の学習の様子です。
 本校では、「運営に関する計画」に「理科教育の充実」を掲げ、4〜6年生は理科専科を設け、理科室で観察と実験を多く取り入れ、授業を行っています。また、昨年度は「校長戦略予算」で大型電子黒板を購入し、理科室に設置して活用しています。
 この日は、4年生にとっては初めての専科の授業です。「おたまじゃくし」の観察をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

春をさがして!!

 4月15日(水)、5年生の図画工作の学習の様子です。
 桜は散ってしまいましたが、学校中の春の花を探して、写生をしていました。画用紙いっぱいに花を描き、あとで色を塗っていくようです。
 みんな、どんな春をみつけたのかな??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(4/14)

マーボーどうふ
チンゲンサイとコーンのちゅうかあえ
みかんのかんづめ
ごはん
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

今日の給食(4/13)

カレースープスパゲッティ
かぼちゃのバターやき
りんごのかんづめ
ライむぎパン
ぎゅうにゅう
              ※1年2組の給食の準備の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/17 終業式
7/21 夏季休業スタート プール・図書館開放スタート

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食献立

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査