運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

7月13日(月)の給食の献立

7月13日(月)
●もずく入りヒラヤーチー
 
●豚肉といかの煮もの
●あっさりキャベツ
●ライ麦パン
●牛乳

画像1 画像1

7月10日(金)の給食の献立

7月10日(金)
●シーフードトマトスパゲッティ
 オリーブ油とにんにくの風味、ベーコンの旨み、生のトマトの酸味、えびとたこの海の香りが効いた一品です。
●グリーンサラダ
●はっ酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

7月9日(木)の給食の献立

7月9日(木)
●ゴーヤチャンプルー
 年1回のみ登場のにがうりをつかった沖縄料理です。にがうりには、熱を加えても壊れにくいビタミンC、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどが豊富で、夏バテ予防に役立つ野菜です。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7月8日(水)の給食の献立

7月8日(水)
●鶏肉のバジル焼き
●カレースープ
●夏野菜とベーコンのソテー
 イタリア料理のカポナータをイメージしている一品です。夏野菜のたまねぎ、トマト、なす、きゅうり、そして年1回のみ登場の赤ピーマンを、ベーコンとにんにくの風味とともに炒め、最後はワインビネガーを加えてさわやかな酸味で仕上げています。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

7月7日(火)の給食の献立

7月7日(火)
●かぼちゃのミートグラタン
 旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよくあう、ケチャップ味のグラタンです。
●スープ
●オレンジ
●レーズンパン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
7/16 完食の日 給食終了 5時間授業 給食運営委員会・自主管理
7/17 終業式
7/21 プール指導
7/22 プール指導