☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

調理実習の様子 その3

コンポート作りもいよいよ佳境を迎えました!
いい感じに焼き上がり・・・
お皿に盛りつけて・・・っと
その間に、必要のない物の片づけも忘れません☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子 その2

まだまだ続きます☆
皮が剥き終わったら・・・
食べやすい大きさに切って、フライパンを熱して・・・
バターを落として・・・
美味しくできるかな♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

りんごのコンポート作り☆

2年生の調理実習でコンポート作りを行いました。
初めに、調理の説明と各班の役割分担の確認をして
いざ、調理開始!!
出来上がりはいかに?!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スクールカウンセラーだより☆

 スクールカウンセラーだより7月号を配布しています。「学校HP → 配布文書」でもご覧いただけます☆

研究協議会☆

 放課後は今日一日の研究授業を振り返って研究協議会を行いました。付箋を使ったワークショップで、授業内容の点検を行いました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31