プチトマト
2年生の栽培です。
春に埋めたミニトマトの立派にできてきました。 とてもおいしそうに実がついてきています。 来週あたりには晩ごはんの1品になるかもしれないですね。 今日の給食
今日は、暑い夏にぴったりの献立です。
牛乳・牛挽肉と夏野菜のカレーライス・ツナとキャベツのマヨネーズいため・みかんです。 エネルギー674kcal タンパク質21.7g 脂質20.2g 図書室開放
毎週木曜日の昼休みは、図書開放の時間です。
今日も20名あまりの児童が図書室にやってきて、静かに読書をしていました。 水泳(6年生)
7月9日、雨も上がり、少し気温が高くなって、プール日和になった5時間目、6年生がプールに入りました。
今日、初めて25メートル泳ぐことができるようになった児童もいて、感動の場面もありました。 7月9日給食
今日の給食は、シーフードトマトスパゲッティ、グリーンサラダ、発酵乳でした。
グリーンサラダは、焼き物器を使って、キャベツ、キュウリを蒸します。中まで火が通っているか、デジタル温度計で測っています。 |
|