飯盒炊爨
鉢伏山頂から下山後、スイカをいただいて、飯盒炊爨でカレーライスづくりをしました。日お越し、お米とぎ、具材のしたごしらえと奮闘しました。
【お知らせ】 2015-07-27 15:52 up!
オリエンテーリング
鉢伏山頂オリエンテーリングは、高丸山ポイントを全員元気に通過しました。順調に活動が進んでいます。
【お知らせ】 2015-07-27 11:01 up!
魚つかみ
魚つかみは、わぁー、きゃーと大騒ぎでしたが、みんなの奮闘で一人一尾のアマゴを食べることができました。
すぐに塩焼きにしていただき、召し上がりました。川魚の独特の風味を味わっていました。
その火を使って焼き板工作をしました。
【お知らせ】 2015-07-27 10:25 up!
開舎式
好天の中、五年生全員48名は大阪を後にし、ハチ高原に無事到着しました。開舎式の光景です。
【お知らせ】 2015-07-27 10:25 up!
やってきました。ハチ高原
【お知らせ】 2015-07-27 10:25 up!