調理実習6年 5月21日(木)
班の仲間と協力して一生懸命取り組んでいました。
運動会 応援の練習 5月21日(木)
音楽集会の後、引き続いて運動会の応援の練習をしました。応援団の子どもたちは、毎日昼休みや放課後の時間を使って練習しています。今日は、応援団の掛け声に合わせて練習祖ました。みん大きな声で元気よく練習できました。運動会が楽しみです!(^^)!
音楽集会 5月21日(木)
毎月第3木曜は音楽集会を実施しています。
先月から各学級で練習している「ドレミの歌」を全校で演奏しました。 集会委員会の上手な進行で、音楽クラブの児童も中心となって、楽しく全校演奏しました。 音楽集会 5月21日(木)
歌やリコーダー、身体表現などをして、とても楽しいひと時を過ごしました。
今日の給食 5月20日(水)
今日の献立は「鶏肉のさんしょう焼き、じゃがいもとあつあげのみそ煮、ごまかかいため」でした。
★みそを使った料理 みそは、日本それぞれの地域で、気候風土や食習慣、し好に合わせて、さまざまな料 理に使われています。 *汁物や煮もの、鍋物の味つけ(みそ汁、みそ煮こみうどんなど) *タレとして魚や肉、豆腐に(みそダレ焼き、みそ田楽など) |