東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習の続きです。

調理実習のもう1品は卵料理(スクランブルエッグ)です。

卵を割って、かき混ぜて作る。

簡単に見えますが、卵の殻が入ったり、白身が切れてなかったりと難しいところもありました。

でも楽しく調理をしていました。

調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月23日(火)

今日は6年生が調理実習を行いました。

野菜炒めを作っている風景です。

慣れない包丁、調理にてこずりながらがんばって作っています。


今日の給食

23日の献立は
米飯・牛乳・すき焼き煮・きゅうりの酢のもの・焼きかぼちゃの甘みつかけです。
エネルギー634kcal たんぱく質23.8g 脂質16.8g
画像1 画像1

5年生 vs 6年生

今日の放課後はドッジボール大会に向けて5年生と6年生が対決しました。

これから9月までお互い力をつけて、どっちが出場するのか楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

22日の献立は
牛乳・和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・りんご缶です。
エネルギー660cal たんぱく質25.0g 脂質17.7g
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/29
7/30
7/31
8/3 *
8/4 *

学校だより

諸文書

学校評価