調理実習2調理実習のもう1品は卵料理(スクランブルエッグ)です。 卵を割って、かき混ぜて作る。 簡単に見えますが、卵の殻が入ったり、白身が切れてなかったりと難しいところもありました。 でも楽しく調理をしていました。 調理実習1今日は6年生が調理実習を行いました。 野菜炒めを作っている風景です。 慣れない包丁、調理にてこずりながらがんばって作っています。 今日の給食
23日の献立は
米飯・牛乳・すき焼き煮・きゅうりの酢のもの・焼きかぼちゃの甘みつかけです。 エネルギー634kcal たんぱく質23.8g 脂質16.8g 5年生 vs 6年生
今日の放課後はドッジボール大会に向けて5年生と6年生が対決しました。
これから9月までお互い力をつけて、どっちが出場するのか楽しみですね。 今日の給食
22日の献立は
牛乳・和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・りんご缶です。 エネルギー660cal たんぱく質25.0g 脂質17.7g |
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