11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

のりのつくだ煮

画像1 画像1
★6月29日の献立★
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳

 給食の「のりのつくだ煮」は、細かく砕いたかつおぶしとしいたけ、きざみのりで作ります。きれいに切れているのりを使って作るので少しもったいない感じがしますが、味はとてもおいしいです。子どもたちに大好評でした。(栄養教諭)

学校だより7月号

学校だより7月号を、配布文書に掲載しました。今回は、裏面(その2)に児童の作文を載せています。是非、ご覧ください。

ハヤシライス

画像1 画像1
★6月25日の献立★
ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳

 給食のハヤシライスは、ルゥから手作りしています。30分ほどかけてブラウンルゥを作ります。その音とにおいは大量調理ならではです。30分間調理員さんがつきっきりでいためたルゥは、香ばしくておいしいです。子どもたちにも好評でした。(栄養教諭)

校内オリエンテーリング2

活動の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

校内オリエンテーリング

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日(25日)の1〜3時間目に、校内オリエンテーリングを行いました。たてわり班でゲームコーナーを準備しましたので、11種類ありました。それぞれに、どの学年の人も楽しく遊べるゲームを用意し、場づくりにも工夫を凝らしていました。店当番で活躍する人、班のリーダーとして活躍する人、みんながめあてを持って楽しく活動できたようです。音楽集会で練習した、「みんなで歌おう」の「さんぽ」もバッチリでした。本番の今日が、一番素敵な歌声でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31