6月18日(木)の給食の献立
6月18日(木)
●鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き ●みそ汁 ●野菜いため キャベツとピーマンにツナを加えて旨みを出し、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味付けしています。 ●ごはん ●牛乳 6月17日(水)の給食の献立
6月17日(水)
●サーモンフライ ●コーンスープ スイートコーン(クリーム缶)と、粒のコーンを使用し、ベーコンで旨みを出し、パセリで彩りよく仕上げています。 ●キャベツのソテー ●大型コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 6月16日(火)の給食の献立
6月16日(火)
●和風カレー丼 こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけて食べる子どもたちに大変好評な献立です。 ●もずくとオクラのとろり汁 もずくとオクラとえのきたけでとろみがでます。 ●りんご(缶) ●ごはん ●牛乳 6月15日(月)の給食の献立
6月15日(月)
●チンジャオニューロウスー 牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを使い、オイスターソースの風味をきかせて味付けします。 ●ワンタンの皮のスープ ワンタンの皮、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、にらを使い、ハムを加えて旨みをだしています。 ●きゅうりの辛みづけ ●ごはん ●牛乳 6年 プール開き☆
17日(水)、子どもたちが待ちに待った、今年度初めてのプールの学習がありました(*^_^*)プール開きのこの日は、校長先生や原先生の大切なお話を聞き、水慣れをしたり、ビート板を使ってさっそく25mを泳いだりしました♪
6年生では、これからクロールや平泳ぎの練習をしていきます。5年生のときよりも長いきょりが泳げるように、これから頑張って練習していきます(^_^) |