TOP

ゆっくり、丁寧に!!

 5月29日(金)、6年生で「歯と口の健康教室」を実施しました。
 最初に歯科衛生士さんから、虫歯や歯周病など歯や歯茎の病気の話や口の中を健康に保つための話を聞きました。
 次に、正しい歯磨きの仕方を食紅を使って実習しました。きれいに磨いたつもりでも鏡で確認すると、汚れが取れていないので、いつも以上に丁寧に磨いていました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

いろんな葉っぱが出てきたな!!

 5月29日(金)、1年生がアサガオの観察をしていました。
 自分のプランターに芽を出し育ったアサガオを大事に日陰に持っていき、えんぴつでその形を描いていきました。双葉や本葉、いろんな形の葉っぱが出てきていて、描くのは少し難しそうでした!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(5/29)

かつおのガーリックマヨネーズやき
スープ
グリーンアスパラガスのソテー
レーズンパン
ぎゅうにゅう

※6月給食献立を掲載しました。6月給食献立
画像1 画像1

出来上がりが楽しみです!!

 5月29日(金)、6年生の家庭科の学習の様子です。
 今、エプロンを制作しており、ミシン掛けする前のしつけ縫いをしていました。一刺しずつゆっくり丁寧に縫っていました。
 どんなエプロンが出来るのかな?出来上がりが楽しみです!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大きな声ではっきりと!!

 5月29日(金)、1年生の国語の学習の様子です。
 教科書を順番で読んだり、一人ひとりが物語に登場する動物になりきって教科書を読んでいました。どの役にするかは、手を挙げて決めます。
 動物役の子どもはお面を頭に乗せうれしそうに読んでいました!!
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

給食献立

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略予算