1学期最後の給食こんだては、カレースープ、鶏肉のバジル焼き、夏野菜とベーコンのソテー、ごはん、牛乳でした。子どもたちの大好きなカレーをさらりとスープで味わい、バジルの香りも夏バテにはぴったり。夏野菜のピーマンもがんばって食べていました。 本来は19日の食育の日に行っているインタビューも、3回目として本日行われました。そして最後に、給食主任の先生から1学期の給食をふりかえってのお話がありました。2学期の給食もモリモリ食べましょう! 台風接近の対応
昨日、お手紙で「台風等緊急時の学校の臨時休業について」を配付しております。
昨日、お手紙で「台風等緊急時の学校の臨時休業について」を配付しております。 http://swa.city-osaka.ed.jp/weblog/files/e58121... よくお読みいただき、気象情報に注意して対応していただきますようお願いします。なお、17日が臨時休業になる場合に備えて、通知表や夏休みの宿題などは、本日16日に配付いたします。よろしくお願いします。 修学旅行に持っていきます。
6年生がナップザックづくりを行っています。
布がずれないように、しつけをし、ミシンを使って縫っていきます。 できあがったナップザックは修学旅行で使います。楽しみです。 暑中見舞い 6年
7月14日(火) 教室の温度計が36度を超え、もうすぐ梅雨明けで夏真っ盛りという感じです。
6年生は、最近出す方が少なくなった暑中見舞いを作成しています。夏といえば…の絵でデザインしています。 仕上がりが楽しみです。 懇談会最終日です
いよいよ懇談会最終日となりました。4日間の内で一番暑い日となっていますが、よろしくお願いいたします。
今日は、低学年の校舎から2年生と3年生の掲示物を紹介します。 2年生の教室では、野草の特徴をとらえ、絵の具で模写した作品が掲示されています。配色が本物の草のようです。3年生の教室の廊下でも理科で取り組んだ観察カードが掲示されています。定期的に観察しているので一人一人の学習の積み重ねが記録されています。また、エイサーの掲示物も準備中のようです、3・4年生は1学期からエイサーの練習に励んでいます。運動会が楽しみですね。 |
|