今日の給食5月25日(月)
金時おこわのできるまで
今日の給食 5月25日(月)
金時おこわのできるまで
調理実習 6年
昨日に引き続き、今日は2組が調理実習をしました
調理実習 6年
赤、黄、緑の彩の良い朝食のおかずができました。
今日の給食 5月22日(金)
今日の献立は「かやくご飯、みそ汁、まっ茶ういろう」でした。
<お茶の栽培> ・お茶はツバキの仲間で、緑色の葉をしています。はさみや機械で刈り込んで、低い木 にしています。 ・寒さに強く、日本や中国でおもに栽培されています。 ・茶つみは、春から秋にかけて3〜4回行われます。 今日のういろうには、茶の葉を粉にした「まっ茶」を使っています。 |