TOP

今日の給食(7/7)

かぼちゃのミートグラタン
スープ
オレンジ
ライむぎパン
ぎゅうにゅう
画像1 画像1

本物のアサガオみたい!!

 7月7日(火)、1年生の生活科の様子です。
 アサガオの花を使って、「いろみず」づくりをしていました。
 ビニル袋にアサガオの花と水を入れて、指先でつぶしていくときれいな紫色の水ができました。容器に移した「いろみず」でキッチンペーパーに絵をかいたり、ペーパーをろたたんで、その水に浸し模様を作りました。
 「本物のアサガオみたいなもようができたよ!!」と、うれしそうに友だちに見せていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

細かいところまで、よーく観察して!!

 7月7日(火)、2年生の生活科の学習の様子です。
 アメリカザリガニを実物投影機を使って画面に大きく映したり、実際に手にして観察したりして、観察日記を書いていました。
 「目はどこについてるの?」「足は何本?」と、細かいところまで、観察していました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

時間と交通ルールを守って安全登校!!

 7月6日(月)、地域別児童会がありました。
 地域別児童会とは、縦割りの集団登校班が数班ずつ集まって行う会で、今日は、集合場所へ決まった時間に集まり登校できたか、交通ルールを守って登校できたか等1学期の反省をしました。
 担当の先生が中心に会を進める班があれば、班長中心に進める班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(7/6)

ぶたにくとじゃがいものにもの
オクラのあまずあえ
べにざけそぼろ
ごはん
ぎゅうにゅう
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

給食献立

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略予算