26日 13時05分 飯盒炊爨 あとかたづけ
飯盒炊爨は、使用した食器類などを洗って、宿舎の方の合格を頂いて終了です。
焦げた鍋や飯盒はとても大変だったでしょうね。 根気よく、しっかり洗っています。 26日 12時50分 カレー完成!いただきます!なかなか美味しそうなカレーが出来あがりましたね。 器に飯盒で炊いたご飯とカレーを盛りつけ 「いただきます!」 お米の炊き加減はどうだったでしょうね。 26日 12時00分 飯盒炊爨開始お米を研いで飯盒に入れ、水の量を調整。 これでいいのか半信半疑だったかもしれませんね。 カレーの具材を包丁で切り、準備します。 飯盒を炭火にかけて、お米を炊きます。中が見えないから心配ですね。 美味しくできますように。 26日 11時25分 飯盒炊爨1けが人も体調不良者もなく、みな元気です。 登山の疲れもなんのその。これから飯盒炊爨です。 食材や器材を運び、飯盒炊爨の手順や注意点を指導してもらいます。 危険なところ探しクイズに答え、チェックをしてもらいます。 合格した班は、グループの目標を元気に言って飯盒炊爨を開始! 10時13分 頂上をながめ休憩
鉢伏山の頂上から山道を慎重に下りてきました。
険しい山道はここで終了。ほっと一息つきながら山頂をながめています。 |
|