7月14日 6年調理実習 その1
7月14日 6年生が調理実習をしました。メニューは、「三色野菜のいためもの」とスクランブルエッグ」でした。手順を確認してけがのないように調理を進めました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月14日 6年調理実習 その2
なかなか手慣れたシェフもいました。
夏休みに腕を振るうチャンスもあるかもしれません。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月14日 6年調理実習 その3
盛り付けや片づけもきちんと協力してできました。さすが6年生!お見事でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月13日 5年林間準備
5年生が林間学習に備えて、活動販お旗を作成しました。「おーっ!」というようなデザインもあり楽しく活動できました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月10日 カブトムシをいただきました。
7月10日 地域の方にカブトムシをいただきました。メス5匹オス3匹です。夜行性なので土にもぐっていましたが、少しだけ顔を見せてくれました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |