6月18日の給食・豚肉の甘辛焼き ・もやしの胡麻酢和え ・味噌汁 ・米飯 ・牛乳 もやしの胡麻酢和えは、いりごまを香がするまで丁寧に炒ってからたれを作って和えました。さっぱりと食べやすい献立です。 6月17日の給食・鶏肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・ミックスフルーツのクラフティ ・ライ麦パン ・牛乳 クラフティはフランスの伝統的なお菓子です。給食では、タルト生地ではなく、コーンフレークを敷いて作っています。一クラスごとにバットに入れて焼き上げ、クラスで切り分けています。給食で登場する手作りお菓子の中でも特に人気の献立です。 体育大会見学6月16日の給食・麻婆春雨 ・青梗菜とコーンの甘酢和え ・びわ ・米飯 ・牛乳 今日は中学校の運動会でした。給食もしっかり食べて元気いっぱいがんばっていました。 南大阪民族交流会工作をしたり、民族衣装のチョゴリを着たりして、朝鮮の文化に親しみました。 |
|