12月(師走)霜寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

給食風景 (6月19日)

今日の給食メニューは、
 ・ハヤシライス
 ・キャベツのゆずドレッシング
 ・さくらんぼ
 ・牛乳
でした。

今日は5年生の様子です。

「ハヤシライス」は、カレーライス同様に人気メニューの一つです。辛くないので、低学年さんもしっかりと食べてくれていました。
また、今日の「ラッキーにんじん」が入っていました。「ハート型」と「星型」のにんじんです。

何と、お替りによって一人の子に「ハート型」と「星型」の2つともが入っていたという本当にラッキーな子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 初めての毛筆「一」 (6月19日)

このクラスでは、今日、初めて筆を使って「一」を書きました。

姿勢を正して、集中して、気持ちを込めて筆を走らせました。

筆は力加減が難しいのですが、しっかりとした力強い「一」がかけていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 講堂で元気よくダンス (6月19日)

今日は天候不良で水温・気温ともに低く、全学年プールは中止となりました。

3年生は体操服に着替えて講堂に集合です。

運動会でのダンスの練習に励んでいました。
リズムに合わせて体を動かしていきます。まだ、そんなには練習していないと思うのですが、先生の動きをしっかりと覚えている子も多く、ミニ先生として前や舞台上で踊ってくれる子もいました。

みんなノリノリで、いい汗をたっぷりとかいていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 カッターナイフがうまくなったよ (6月19日)

5月の参観で「カッターナイフ」の学習をしましたが、今、図工の学習で「ひかりのプレゼント」に取り組んでいます。

厚紙にデザインをし、ステンドグラスのように光を通すところをカッターナイフで切り抜いていきます。その切り抜いた穴に裏側からセロファンを貼っていきます。

個性の現れた楽しい作品に仕上がっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (6月18日)

今日の給食メニューは、
 ・豚肉の甘辛焼き
 ・みそ汁
 ・もやしのゴマ酢和え
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

「豚肉の甘辛焼き」は、しょうゆ、砂糖、みりんの味付けで玉ねぎとともに焼かれていて、ご飯のおかずにばっちりでした。

今日の「おみそ汁」は、一口大の大ぶりなかぼちゃと、うすあげ、わかめがたっぷり入っていました。かぼちゃはやわらかくとろけそうなまで煮込まれているので、お汁も黄色味がかっていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/28 親子水やり
8/31 親子水やり(最終日)
夏季休業最終日
9/1 始業式
9/2 給食開始
9/3 がらがらどん
石拾い

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他