☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

調理実習の様子 その4

出来上がったものをみんなで実食♪
シナモンシュガーや、はちみつで味付☆
焼き上げる時間がなかったりんごはそのまま実食☆
どちらも美味しかった様子でしたが
子どもたちはコンポートより生のりんごの方が好きそうな感じでした笑
食べ終わると同時に即片付け☆
ごちそうさまでした♪
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習の様子 その3

コンポート作りもいよいよ佳境を迎えました!
いい感じに焼き上がり・・・
お皿に盛りつけて・・・っと
その間に、必要のない物の片づけも忘れません☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習の様子 その2

まだまだ続きます☆
皮が剥き終わったら・・・
食べやすい大きさに切って、フライパンを熱して・・・
バターを落として・・・
美味しくできるかな♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

りんごのコンポート作り☆

2年生の調理実習でコンポート作りを行いました。
初めに、調理の説明と各班の役割分担の確認をして
いざ、調理開始!!
出来上がりはいかに?!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スクールカウンセラーだより☆

 スクールカウンセラーだより7月号を配布しています。「学校HP → 配布文書」でもご覧いただけます☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30