9月3日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
えびグラタン・トマトスープ・なし(豊水)・ライ麦パン・牛乳
です。
「えびグラタン」はバターを使用し、風味良く仕上がっています。
「トマトスープ」は豚肉を主材にし、キャベツ、にんじん、コーン、缶詰のトマトを使用しています。
これに旬の果物である「なし(豊水)」を組み合わせています。

9月2日(水)

画像1 画像1
2学期始めの本日の給食は
肉じゃが・焼きなすのみそだれかけ・オクラのおかかいため・ご飯・牛乳
です。
「肉じゃが」は子ども達に大好評の献立です。それに今が旬のなすを使った「焼きなすのみそだれかけ」と同じく旬のオクラを使った「オクラのおかかいため」を組み合わせて、季節感のある献立となっています。

アレルギー研修会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月1日(火)
本日の放課後、食物アレルギー研修会がありました。明日から始まる給食に備え、教職員一同が食物アレルギーに対する認識を深めるための研修です。
アレルギー疾患の理解、学校生活上の留意点とDVDを交えながらの研修となりました。
最後には実際に食物アレルギーを発症した生徒役、発見者役等役割を決めて、ロールプレイをしました。もしも・・がなければなによりですが、もしもに備えア食物レルギーの危険性を再認識した研修会となりました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/3 発育測定5年
委員会活動
9/4 読書タイム
避難訓練
9/7 発育測定4年
「あいさつ強調週間」〜11日(金)まで
9/8 発育測定3年
9/9 発育測定2年