いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9年生の修学旅行1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 遅くなりましたが、9年生の修学旅行の報告です。
 5月14日、9年生、修学旅行に出発
 バスで学校を出発。まずは、「しまなみ海道」に向けて。お天気は問題ないはずなのに、西に進むにつれて、前方の雲行きが怪しくなってきて、しまなみ海道にやってきたときには小雨がぱらついていました。サイクリングは無理なのかと心配になりました。
 とはいえ、まずは腹ごしらえ。道の駅「伯方」でBBQ。食べているうちに雨もやみ、太陽も出てきました。
 ここは、サイクリングロードが整備されているので、みんながんばりました。14キロの行程を難なくクリアしました。

5月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 18日の給食は…
・豚丼
・すまし汁
・焼きかぼちゃ
・牛乳

 豚肉と野菜をたっぷり使った豚丼は栄養満点。
 少しずつ暑い日も増えてきましたが、今日も子どもたちは元気いっぱいです。

5月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 15日の給食は…
・プルコギ
・豆腐のスープ
・甘酢和え
・米飯
・牛乳

 プルコギは子どもたちに人気の献立です。
 下味をつけた牛肉と野菜を鉄板に並べ、給食用のオーブンで焼き上げました。
 ご家庭でもフライパンと蓋を使って簡単にできる献立ですので、是非お試しください。(分量、調味料は献立表をご覧ください。)

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 14日の給食は…
・赤魚の醤油たれかけ
・味噌汁
・わかたけ煮
・米飯
・牛乳

 春が旬の筍と生のわかめをカツオと昆布の出汁で炊きあげました。旬の味と香りを感じられる献立です。

5月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 13日の給食は…
・コーンクリームシチュー
・グリーンサラダ
・河内ばんかん
・食パン
・マーガリン
 
 今日のコーンクリームシチューには星形に切り抜いた『ラッキーにんじん』が入っています。
 子どもたちの給食の時間が楽しくなるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/3 45分×4(中)
9/4 プール納め(小)
9/7 教育実習(小)開始〜10月4日まで 民族学級 SC
9/8 運動会特別委員会活動(小)
9/9 45分×6(中)