今日の給食 5月21日(木)
今日の献立は「豚肉とキャベツのスープ煮、変わりピザ、バナナ」でした。
給食では久しぶりにバナナが出ました。甘くておいしかったです。 キャベツにはビタミンCやビタミンK、たんぱく質などの栄養素が多く含まれています。 とくに、ビタミンU(キャベジン)という栄養素は胃腸の粘膜を守る働きがあり、胃腸の薬にも使われます。 今日の給食 5月21日(木)
「かわりピザ」を作る様子です。
運動会の練習 5・6年 5月21日(木)
5・6年生は組み体操に取り組んでいます。みんな真剣に集中して練習しています。選曲も素敵で、子どもたちの頑張っている姿に胸が熱くなりました(^_^;)
運動会の練習 5・6年 5月21日(木)
ずいぶん形ができてきました。当日が楽しみです!(^^)!
調理実習6年 5月21日(木)
今日は6年1組が調理自習をしました。「朝ごはんに合ったおかずを作ろう」ということで、卵、ベーコン、ホウレンソウを使って、実習に取り組みました。
|