のりのつくだ煮豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳 給食の「のりのつくだ煮」は、細かく砕いたかつおぶしとしいたけ、きざみのりで作ります。きれいに切れているのりを使って作るので少しもったいない感じがしますが、味はとてもおいしいです。子どもたちに大好評でした。(栄養教諭) 学校だより7月号
学校だより7月号を、配布文書に掲載しました。今回は、裏面(その2)に児童の作文を載せています。是非、ご覧ください。
ハヤシライスハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳 給食のハヤシライスは、ルゥから手作りしています。30分ほどかけてブラウンルゥを作ります。その音とにおいは大量調理ならではです。30分間調理員さんがつきっきりでいためたルゥは、香ばしくておいしいです。子どもたちにも好評でした。(栄養教諭) 校内オリエンテーリング2
活動の様子です。
校内オリエンテーリング |
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