平成27年度 運営に関する計画本年度から小中一貫校になったため、新しく一から作り直しました。そのためぎりぎりまで時間がかかり、微調整、修正も含めて遅くなりました。 ご覧おきください。 6月3日の給食・さごしの塩焼き ・味噌汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 牛ひじきそぼろの中には細かく刻んだ青じそが入っています。甘辛い牛ひじきそぼろと青じそのさわやかな香りで、ご飯によく合う献立です。 もう次年度の用意…その一つが、全市募集に向けて準備するパンフレット(学校案内)です。いろいろと写真や資料をまとめているところですが、なかなか進みません。 写真は昨年度版の表紙ですが、表紙デザインも難しい。 どんなことを紹介していこうかと思いながら校舎内を歩いていると、トイレの手洗いもとても明るくてきれいなので紹介するのも悪くないかなと写真に撮ってみました。新館のトイレは、入ろうとすると自動で照明がつきます。手を出すと水が出てきて手を洗えます。 6年生にもなると…6月2日の給食・カレードリア ・キャベツのスープ ・クインシーメロン ・ライ麦パン ・牛乳 クインシーメロンは赤肉で、カロテンを豊富に含んでいます。毎日暑い日が続いていますので、果物を食べてビタミン補給することも大切ですね。 |
|