3年生修学旅行は10月1日(火)〜3日(木)です。

立て看板完成!

画像1 画像1 画像2 画像2
管理作業員の方が仕上げてくださいました。
昼休みに玄関ロビーに設置すると、バレー部やテニス部が嬉しそうに集まってきます。「野球部も書いて欲しい!」と昨年度の好成績をアピールしてました。
これからも作成していきま〜す。

後期生徒会執行部結成!

画像1 画像1
立会い演説会の後、学級に戻って投票が行われました。
即日開票の結果、全員がとても高い支持を得て当選しました。おめでとうございます。
後期生徒会の「誰もが行きたいと思う学校づくり」のスタートです。

9月16日 書道の達人

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新しく部活動の立て看板の作成をしました。
地域で書道を習っていた仲良し3年生3人組が制作をしてくれました。
「わあ、緊張する!」、筆払いがうまくいかない時には「お粗末!」と口にしながら慣れない大きな紙に向き合ってくれました。とても伸びやかな文字が描かれましたよ。
部活動で頑張った皆さんと書道で応援してくれた仲間に感謝ですね。

9月16日 後期生徒会立会い演説会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
会長1名、副会長1名、執行委員4名が立候補しました。
3年生を中心とした前期生徒会から、後期新執行部へとバトンタッチです。
「7ブロックの生徒会交流会に参加して、やりたいと思うことができました。生徒で行事を作り、みんなが行きたいと思う学校を作りたいです。」という会長立候補者の頼もしい決意から始まり、ども候補者も自分の言葉でしっかりと抱負を語っていました。応援者の言葉もとても素敵でした。

3年生調理実習スタート

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は3年生が調理実習で、メニューは「ガパオライス」(鶏とバジルの炒め物)です。
本格的な「ホーリーバジル」ではなくスーパーでも手に入る「スイートバジル」を使用し、タイの調味料「ナンプラー」や「オイスターソース」で味付け。
食中毒防止のため「両面焼きの目玉焼き」にレモンやレタス、少し硬めのご飯も盛り付けて完成!

最高学年らしくみんなで協力し、無事1日目が終了しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/17 A週、 給食○
9/18 A週、 給食○
9/21 敬老の日
9/22 国民の休日
9/23 秋分の日