26日 12時50分 カレー完成!いただきます!なかなか美味しそうなカレーが出来あがりましたね。 器に飯盒で炊いたご飯とカレーを盛りつけ 「いただきます!」 お米の炊き加減はどうだったでしょうね。 26日 12時00分 飯盒炊爨開始お米を研いで飯盒に入れ、水の量を調整。 これでいいのか半信半疑だったかもしれませんね。 カレーの具材を包丁で切り、準備します。 飯盒を炭火にかけて、お米を炊きます。中が見えないから心配ですね。 美味しくできますように。 26日 11時25分 飯盒炊爨1けが人も体調不良者もなく、みな元気です。 登山の疲れもなんのその。これから飯盒炊爨です。 食材や器材を運び、飯盒炊爨の手順や注意点を指導してもらいます。 危険なところ探しクイズに答え、チェックをしてもらいます。 合格した班は、グループの目標を元気に言って飯盒炊爨を開始! 10時13分 頂上をながめ休憩
鉢伏山の頂上から山道を慎重に下りてきました。
険しい山道はここで終了。ほっと一息つきながら山頂をながめています。 26日 9時50分 無事登頂 10時すぎ下山開始頂上の風を感じながら、頂上からの景観をながめながら、達成感にひたりました。 さわやかな笑顔を届けられないのが残念です。 さて、山は下りが一番ハイリスクです。気分を引き締め直し、下山開始! |
|