片江フェスタ2015 予告その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生
  1組・・・しゃてき
  2組・・・きおくゲーム
  3組・・・パズルのやかた
                です。

片江フェスタ2015 予告その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生
  1組・・・キックターゲット
  2組・・・空気ほう教室
  3組・・・もぐらたたき
                 です。

片江フェスタ2015 予告その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生
  1組・・・カンつみ
  2組・・・○○をさがせ
  3組・・・プーさんにはちみつを届けよう
                       です。

片江フェスタ2015 予告その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生
  1組・・・勇者くん
  2組・・・笑ってはいけない二分間
  3組・・・ミッションルート
                      です。

9月16日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
フランクフルトのケチャップソース・スープ・焼きかぼちゃ・大型コッペパン・牛乳です。

ソーセージの作り方
  豚や牛などの挽肉に調味料及び香辛料などを加え、練り合わせたもの
  をケーシング等に詰めて燻煙し、ゆでるか蒸し煮して作る。

ソーセージを日本では主に太さによって、ボロニアソーセージ(36mm以上のもの)、フランクフルトソーセージ(20mm以上36mm未満のもの)、ウインナーソーセージ(20mm未満のもの)に分けています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
9/30 社会見学4年
一泊移住保護者説明会
10/1 児童集会 
委員会活動
10/2 読書タイム
10/5 1年視力検査
10/6 2年視力検査