3年生 お面づくり進行中(2)
9月25日の学習の様子です。
水で少しうすめた洗濯のりに新聞紙をひたし、先週作ったお面の土台の上にはっていきます。ぬるぬるした感触がなんとも言えず、子どもたちから次々に歓声があがりました。 3年生 お面づくり進行中 (1)
9月18日の図工科の学習の様子です。
どの子も自分なりに立体的な表現をしているところがよいと思います。 作りながら、うれしそうにかぶっている様子から、楽しく取り組めていることが伝わってきます。 9月28日 今日の給食今日の献立、イタリアンスパゲッティ、きゅうりのピクルス、黒糖ロールパン、牛乳です。 もりもり賞、やったね賞をめざして、しっかり給食を食べましょう。 いただきます。 児童朝会やったね賞(給食衛生に良く心掛けマナー良く、特に清潔に気をつけることが出来る。エプロンをきっちり畳める事が出来る。給食の挨拶が、元気に正しく出来るクラスに贈られます。) 2年2組、3年1組、6年1組 努力賞(やったね賞に向けて良く努力したクラスに贈られます。) 6年2組 もりもり食べたね賞(期間を通して、給食を残さずもりもり食べたクラスに贈られます。) 1組2組、5年2組 大和田小学校の給食は安全・衛生に良く気をつけ、とても美味しいと評判です。 これからも、楽しくマナー良く、感謝して給食をいただきます。給食委員会の皆さん、ありがとうございました。 児童朝会大和田S.M.Gキックベースボールクラブの和杯準優勝の表彰状伝達、校長先生の話しのあと、給食委員会より「給食衛生調べ」の表彰がありました。 |
|
カレンダー