TOP

調理実習(9月18日)

画像1 画像1
 今週の2年生家庭科では、調理実習を行いました。
 15日(火)は1組、16日(水)2組、17日(木)3組で「冷やし中華」を作りました。1時間で大忙しでしたが、生徒たちは、各班で協力して取り組んでいました。(担当:取嶋)
画像2 画像2

元気アップ通信発行(9月17日)

 平成27年度元気アップ通信第6号を掲載しました。ご覧ください。

3年生学級旗制作(9月16日)

画像1 画像1
 放課後3年生も、被服室に3クラス一堂に集まり、体育祭の学級旗制作に励んでいます。
画像2 画像2

図書だより(9月16日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 昨日、「図書だより」9月号が生徒に配布されました。一部紹介します。
 『新学期が始まって2週間が経ちました。生活のリズムは戻ってきていることと思いますが、毎朝の朝読は「全員が読めている」というクラスが少ないようです。
 朝がだんだん涼しくなり、読書にも集中しやすくなっていることと思います。学級文庫の本でも図書館の本でも、本屋さんで見つけた本でもかまいません。興味のある本を見つけ、朝の10分間を充実したものにしていきましょう。』
 ○写真は図書委員おすすめの本です。

調理実習(9月15日)

 今週の2年生家庭科では、調理実習を行います。今日は1組が「冷やし中華」を作りました。
 先週の授業では1人一本のきゅうりを、7種類に切る実技テストをしました。
 その切り方をふまえて、今回の調理実習ではきゅうりをななめ薄切り→千切りと手際よくきることができました。
 給食全員喫食の学年ですので、2人で一人前の量です。50分間で着替えから、片付けまですべて終えるように、みんな一生懸命取り組んでいました。(担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/5 道徳研究授業
10/8 職員会議
10/9 6限校内研究授業
10/10 土曜授業(火1・2・3 清掃・短学活)