いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
TOP

10月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 中学校はどんぐり祭。午前の部、みんな頑張って、おなかすかしてモリモリ食べました。
・カツオのガーリック風味焼き(卵不使用)
・にゅうめん
・白菜の甘酢漬け
・かぼちゃのそぼろ煮(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 カツオのガーリック風味焼きは、下味に卵不使用のノンエッグマヨネーズを使用しています。ガーリックの風味も合わさっているので、カツオの臭みも消え、食べやすく調理されています。

10月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 いよいよ10月。今年度も後半に入りました。
 今日の給食は…
・卵豆腐
・豚肉と野菜の煮物
・おかか菜っ葉
・りんご(缶:中学のみ)
・米飯
・牛乳

 豚肉と野菜の煮物には、旬のサトイモが入っています。独特のぬめりにも栄養があるのですが、それが苦手な子どもたちも多いようです。給食ではさっと下茹でをしてから煮込んでいるので、子どもたちも食べやすいようです。

PTA手芸講習会

画像1 画像1
 9月29日(火)、PTA主催の手芸講習会が行われました。校長先生やPTA会長も参加し、作品を制作しました。なかなか針の穴に糸を通すことが難しかったようですが、なんとか作品を仕上げたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/4 運動会(小)