いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 11日の給食は…
・鶏肉と野菜のうま煮(ウズラ卵除去対応有)
・あげギョーザ
・なし(二十世紀)
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

 鶏肉と野菜のうま煮には5種類の野菜がたっぷり入っています。よく炒めてうまみを出した鶏肉と野菜を中華スープで煮込みました。たくさんの野菜もおいしく食べられる献立です。

道徳の授業(2年生)

 9月10日(木)、2年1組で道徳の研究授業を行いました。テーマは「勇気」。間違ったことをしている友だちに、「勇気」をもって立ち向かうというお話です。2年1組の子どもたちも、お話の場面を想像しながら、自分の考えをしっかり発表することができました。この授業を終えて、子どもたちの行動がどう変化するのか楽しみです。
画像1 画像1

運動会通信12

 応援団のようすです。今日は拍子の練習をしていました。応援団員の表情もより一層かっこよくなりました。放課後の練習は体力的にしんどいと思いますが、みんなのために頑張りましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月10日の給食

画像1 画像1
 10日の給食は…
・タコのやわらか煮
・味噌汁
・切り干し大根の梅風味
・牛肉と三度豆の炒め物(中学のみ)
・米飯
・牛乳
 今日の切り干し大根は宮崎県産です。大阪では千切り大根と呼ばれて親しまれています。煮物に使われることが多いです。よく下茹でしてから、胡麻和えや中華風サラダ、今日の献立のような和え物にすると、食物繊維もたっぷり取れます。是非お試しください。

茶道部

画像1 画像1
 本校の茶道部のようすです。茶道部にとっては、2学期最初の部活動となりました。茶道部にも中学生だけでなく、小学生も参加しています。礼儀作法についてしっかりと話を聞くことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31