☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

6月26日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「三度豆とコーンのサラダ」「レーズンパン」「牛乳」です。大きなウインナーでお皿のスペースからはみだしています。食べごたえがあり、とても好評でした。

6月25日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」「みそ汁」「野菜いため」「ごはん」「牛乳」です。

 「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけた鶏肉を風味よく焼いた、子どもたちに好評な献立です。

 

クラブ活動 創作遊びクラブ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工室で さまざまな材料を使って 遊べるおもちゃを作っています。
完成した作品は 職員室の前に展示いたします。

3年生 図画工作 まほうのとびらをあけると

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
画用紙を二枚重ねてつくります。
とびらを開けると そこにはふしぎな 世界が広がっています。

6月24日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、「サーモンフライ」「コーンスープ」「キャベツのソテー」「ライ麦パン」「牛乳」です。

 ☆とうもろこしの旬☆
 とうもろこしは、6月から9月中旬ごろにとれます。
 生のとうもろこしは、とってすぐ食べないと甘味が薄れてしまいます。
 給食では冷凍や缶詰にしたものを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31