11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

対面式

画像1 画像1 画像2 画像2
先週の木曜日(9日)、1年生との対面式を行いました。講堂の舞台前に並んだ1年生は少し緊張しながらも、在校生に向けて大きな声で挨拶をすることができました。

焼きそば

画像1 画像1
★4月10日の献立★
焼きそば、きゅうりの中華あえ、1/2黒糖パン、牛乳

 今日の献立は、野菜を125g使っています。(この重量は、皮など捨てる部分を含んでいます。)1日で、300gの野菜を食べるのが望ましいと言われています。焼きそばは、野菜をたくさん入れられる献立です。(栄養教諭)

入学祝い献立

画像1 画像1
★4月9日の献立★
カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳

 今日は、1年生の入学をお祝いする献立です。「カレーライス」のハート型のにんじんは、「ラッキーにんじん」とよんでいます。各クラスに2個ずつ入れています。洋風のおかず(シチュー、ハヤシライスなど)の時に作っています。
 「フルーツ白玉」は、華やかでお祝いらしい献立になりました。1年生が、今日の献立をきっかけにして、小学校の給食を好きになってくれることを期待しています。(栄養教諭)

学校だより

学校だより4月号を「配布文書」に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

始業式

今日(8日)、平成27年度1学期の始業式を行いました。転入生2名を迎え、今年度は280名でスタートしました。新しいクラスが決まり、担任の先生が決まり・・子どもたちにとっては、ドキドキワクワクの初日だったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/9 秋の遠足予備日
10/13 修学旅行
10/14 修学旅行
10/15 3年パン工場見学
PTA
10/11 ふれあいまつり
10/13 給食試食会