7月6日の給食チキンレバーカツです。子どもたちに必要な鉄分がとれるよう、 大阪市が開発した食品です。 野菜をケチャップ味で煮たケチャップ煮です。 旬のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・ライ麦パン ・牛乳 7月3日の給食切ったにがうりに塩をふり、もむことで苦みを やわらげています。 野菜たっぷりの五目汁と焼いたあつあげにしょうが じょうゆをかけました。 ≪こんだて≫ ・ゴーヤチャンプルー ・五目汁 ・あつあげのしょうがじょうゆかけ ・ごはん ・牛乳 7月1日の給食野菜たっぷりのスープと 食べやすく切ったオレンジです。 ≪こんだて≫ ・かばちゃのミートグラタン ・スープ ・オレンジ ・大型コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 6月30日の給食じゃがいもなどを使ったみそ汁と 蒸した三度豆と豚肉をいためました。 ≪こんだて≫ ・いわしてんぷら ・みそ汁 ・豚肉と三度豆のいためもの ・ごはん ・牛乳 6月29日の給食蒸したオクラをごま油を使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・オクラの中華あえ ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
|