7月6日の給食

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 チキンレバーをカレー味にして、パン粉の衣をつけた
チキンレバーカツです。子どもたちに必要な鉄分がとれるよう、
大阪市が開発した食品です。
 野菜をケチャップ味で煮たケチャップ煮です。
 旬のグリーンアスパラガスを使ったサラダです。

   ≪こんだて≫
   ・チキンレバーカツ
   ・ケチャップ煮
   ・グリーンアスパラガスのサラダ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

7月3日の給食

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  にがうりを使ったゴーヤチャンプルーです。
 切ったにがうりに塩をふり、もむことで苦みを
 やわらげています。
 野菜たっぷりの五目汁と焼いたあつあげにしょうが
 じょうゆをかけました。
  
  ≪こんだて≫
   ・ゴーヤチャンプルー
   ・五目汁
   ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
   ・ごはん
   ・牛乳

7月1日の給食

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 季節のかぼちゃを使ったグラタンです。
 野菜たっぷりのスープと
 食べやすく切ったオレンジです。

   ≪こんだて≫
   ・かばちゃのミートグラタン
   ・スープ
   ・オレンジ
   ・大型コッペパン
   ・りんごジャム
   ・牛乳 

6月30日の給食

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 いわしのてんぷらにたれをかけました。
 じゃがいもなどを使ったみそ汁と
蒸した三度豆と豚肉をいためました。


   ≪こんだて≫
   ・いわしてんぷら
   ・みそ汁
   ・豚肉と三度豆のいためもの
   ・ごはん
   ・牛乳

6月29日の給食

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 子どもたちの大好きな焼きそばです。野菜がたっぷり入っています。
 蒸したオクラをごま油を使ったドレッシングで和えました。

   ≪こんだて≫
   ・焼きそば
   ・オクラの中華あえ
   ・1/2黒糖パン
   ・牛乳
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学校行事
10/13 6年修学旅行
10/14 6年修学旅行
ステップアップ4・5・6年
10/15 3年遠足
10/16 4年遠足予備日
長吉出戸小学校