TOP

飯盒炊爨

画像1 画像1
画像2 画像2
 鉢伏山頂から下山後、スイカをいただいて、飯盒炊爨でカレーライスづくりをしました。日お越し、お米とぎ、具材のしたごしらえと奮闘しました。

オリエンテーリング

画像1 画像1
画像2 画像2
 鉢伏山頂オリエンテーリングは、高丸山ポイントを全員元気に通過しました。順調に活動が進んでいます。

魚つかみ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 魚つかみは、わぁー、きゃーと大騒ぎでしたが、みんなの奮闘で一人一尾のアマゴを食べることができました。
 すぐに塩焼きにしていただき、召し上がりました。川魚の独特の風味を味わっていました。
 その火を使って焼き板工作をしました。

開舎式

画像1 画像1
 好天の中、五年生全員48名は大阪を後にし、ハチ高原に無事到着しました。開舎式の光景です。

やってきました。ハチ高原

画像1 画像1
画像2 画像2
 本当に良いお天気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校日記
10/14 3・4年遠足(長居公園) 修学旅行前検診
10/15 1・2年遠足(海遊館)  クラブ活動
10/16 5年遠足(奈良公園)