出前授業を行っていただきました♪
7月4日(土)に各高校の先生に来校してもらい
出前授業を行っていただきました♪ 3−3で行われた『スポーツ栄養学』の様子です☆ 調理実習の様子 その4
出来上がったものをみんなで実食♪
シナモンシュガーや、はちみつで味付☆ 焼き上げる時間がなかったりんごはそのまま実食☆ どちらも美味しかった様子でしたが 子どもたちはコンポートより生のりんごの方が好きそうな感じでした笑 食べ終わると同時に即片付け☆ ごちそうさまでした♪ 調理実習の様子 その3
コンポート作りもいよいよ佳境を迎えました!
いい感じに焼き上がり・・・ お皿に盛りつけて・・・っと その間に、必要のない物の片づけも忘れません☆ 調理実習の様子 その2
まだまだ続きます☆
皮が剥き終わったら・・・ 食べやすい大きさに切って、フライパンを熱して・・・ バターを落として・・・ 美味しくできるかな♪ りんごのコンポート作り☆
2年生の調理実習でコンポート作りを行いました。
初めに、調理の説明と各班の役割分担の確認をして いざ、調理開始!! 出来上がりはいかに?! |