6月22日の給食

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 こんぶとけずりぶしのだしをきかせた和風カレー丼です。
 もずくと季節のオクラを使った汁ものと缶詰のりんごです。

   ≪こんだて≫
   ・和風カレー丼
   ・もずくとオクラのとろり汁
   ・りんご(缶)
   ・牛乳
 
 

6月19日の給食

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 ブラウンルウから作るハヤシライスです。
 蒸したキャベツをゆずの風味と酸味をきかせたドレッシングで和えました。
 今が旬のさくらんぼです。

   ≪こんだて≫
   ・ハヤシライス
   ・キャベツのゆずドレッシング
   ・さくらんぼ
   ・牛乳

6月18日の給食

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 豚肉とたまねぎに甘辛い下味をつけて焼きました。
 かぼちゃの入ったみそ汁ともやしのあえ物です。

   ≪こんだて≫
   ・豚肉の甘辛焼き
   ・みそ汁
   ・もやしのごま酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

6月17日の給食

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 鶏肉のうま味をいかしたスープ煮です。
 暑い時期に食べやすいようにカレー味のいため物と
学校で手作りしたミックスフルーツのクラフティです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のスープ煮
   ・カレーソテー
   ・ミックスフルーツのクラフティ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

6月16日の給食

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 牛・豚ひき肉とはるさめ、野菜、トウバンジャンなどを使った
マーボーはるさめです。
 チンゲンサイとコーンを塩ゆでし、甘酢であえた甘酢あえと
1年に一度登場するびわです。

   ≪こんだて≫
   ・マーボーはるさめ
   ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ
   ・びわ
   ・ごはん
   ・牛乳
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学校行事
10/15 3年遠足
10/16 4年遠足予備日
10/19 ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
10/20 2年遠足
クラブ活動
6年アルバム写真
10/21 6年オリックス劇場
ステップアップ4・5・6年
長吉出戸小学校