10月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 具をごはんの上にかけて、自分たちで混ぜて食べるかやくご飯です。
 かぼちゃの入ったみそ汁ともやしのあえものです。

    ≪こんだて≫
     ・かやくご飯
     ・みそ汁
     ・もやしの甘酢あえ
     ・牛乳

10月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ルウから手作りするハヤシライスです。
 ラッキーにんじんが入っています。
 サラダと缶詰のくだものとの組み合わせです。


    ≪こんだて≫
    ・ハヤシライス
    ・野菜サラダ
    ・黄桃(缶)
    ・牛乳

10月6日の給食

画像1 画像1
 はくさいを使ったクリーム煮です。
 あつあげの焼き物と牛肉を使ったいため物です。

   ≪こんだて≫
    ・はくさいのクリーム煮
    ・あつあげのしょうがじょうゆかけ
    ・牛肉と三度豆のごまいため
    ・大型コッペパン
    ・マーマレード
    ・牛乳

10月5日の給食

画像1 画像1
 トウバンジャンを使って少しピリ辛に味つけした具を
ごはんにかけて食べるピリ辛丼です。
 スープとオイスターソースで下味をつけたれんこんの焼き物です。

    ≪こんだて≫
     ・ピリ辛丼
     ・中華スープ
     ・れんこんのオイスターソース焼き
     ・牛乳

10月2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 かつおにノンエッグドレッシングという卵抜きの
マヨネーズ風ドレッシングで下味をつけて焼きました。
 卵アレルギーの児童もみんなと同じものが食べられました。
 あったかいにゅうめんと甘酢づけです。

    ≪こんだて≫
    ・かつおのガーリック風味焼き
    ・にゅうめん
    ・はくさいの甘酢づけ
    ・ごはん
    ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/15 3年遠足
10/16 4年遠足予備日
10/19 ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
10/20 2年遠足
クラブ活動
6年アルバム写真
10/21 6年オリックス劇場
ステップアップ4・5・6年
長吉出戸小学校