9月24日の給食・いわしの天ぷら ・じゃがいものスープ煮 ・枝豆 ・食パン ・イチゴジャム ・牛乳 いわしの天ぷらは、小さないわしをカリッと揚げていますので、頭からしっぽまで全部おいしく食べることができます。成長期に必要な栄養素がたっぷり含まれていますので、ぜひ頑張って食べてもらいたいです。 平成28年度向け学校案内を掲載しましたお越しいただいた皆さんに配布している平成28年度向け学校案内のpdfファイルを配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。 連休中も休まず活動運動会通信19その後、綱引きの入退場の仕方やルールの確認をしました。運動会本番まであと2週間です。力強い演技で運動会を盛り上げてくれることを期待しています。 前期最後の調理実習を終えて
8年1組の家庭科の調理実習のようすです。今回の実習メニューははビビンパとわかめスープ。グループで協力し合い、野菜を茹でたり、肉を炒めたりしました。8年生ともなると、包丁の使い方も上手で、食べやすい大きさに野菜を切ることができます。また、手際もよく、自分の役割をしっかり果たすことができていました。
最後においしそうに盛り付けもでき、おいしくいただきました。前期最後の家庭科の調理実習は大成功となりました。 |