いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

9月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 24日の給食は…
・いわしの天ぷら
・じゃがいものスープ煮
・枝豆
・食パン
・イチゴジャム
・牛乳

 いわしの天ぷらは、小さないわしをカリッと揚げていますので、頭からしっぽまで全部おいしく食べることができます。成長期に必要な栄養素がたっぷり含まれていますので、ぜひ頑張って食べてもらいたいです。

平成28年度向け学校案内を掲載しました

画像1 画像1
 本日24日、明日25日に学校公開を行っています。また、26日には学校公開と説明会を実施します。
 お越しいただいた皆さんに配布している平成28年度向け学校案内のpdfファイルを配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

連休中も休まず活動

画像1 画像1
 9月19日(土)から9月23日(水)までの5連休、いかがお過ごしだったでしょうか。サッカー部や野球部はこの連休中も一生懸命練習に励んでいました。写真は吹奏楽部のようすです。地域の行事にも出席し、素晴らしい演奏で会場を盛り上げていました。7月から活動に参加している小学生も演奏を披露することができました。

運動会通信19

画像1 画像1
 3・4年生の南中ソーランの成果を見に来た教頭先生。腰を深く落としたり、力強い動きをしたりするなど、とてもしんどい踊りを一生懸命する3・4年生にあたたかい眼差しでじっと見ていました。子どもたちも照りつける日差しの中、熱心に踊ることができました。
 その後、綱引きの入退場の仕方やルールの確認をしました。運動会本番まであと2週間です。力強い演技で運動会を盛り上げてくれることを期待しています。
画像2 画像2

前期最後の調理実習を終えて

 8年1組の家庭科の調理実習のようすです。今回の実習メニューははビビンパとわかめスープ。グループで協力し合い、野菜を茹でたり、肉を炒めたりしました。8年生ともなると、包丁の使い方も上手で、食べやすい大きさに野菜を切ることができます。また、手際もよく、自分の役割をしっかり果たすことができていました。
 最後においしそうに盛り付けもでき、おいしくいただきました。前期最後の家庭科の調理実習は大成功となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31