5月8日の給食季節のえんどうを学校でさやから出して卵とじにしました。 卵アレルギーのある子ども達は、卵でとじないものにしました。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月7日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・1/2黒糖パン ・牛乳 運動会の練習が始まりました。やる気もマンマンです。 運動会本番が楽しみです。 3年 リコーダー講習会どのクラスの子どもたちも、目を輝かせ、早く上手に演奏したいっ!と、一生懸命に取り組むことができました。 5月1日の給食牛肉を使ったちらしずしと五目汁、そしてちまきです。 ちまきは、大阪市独自で作ってもらっているもので、学校で蒸しています。 ≪こんだて≫ ・牛肉のちらしずし ・五目汁 ・ちまき ・牛乳 |
|