3月です。すばらしい卒業式にしましょう!!

本日の給食 その2

画像1 画像1
 「いただきます!」と、元気の良い声が聞こえてきました。
 残さずに、みんないただきましょう!
画像2 画像2

本日の給食

 サバの味噌煮。そして、懐かしい「三度豆」。
 中学生の頃、よく「母親の作ってくれたお弁当」に入っていました。
 炊いたレンコンと三度豆は、忘れられないおふくろの味です。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 なかなか上手にできました。
 とても美味しそう!
 みんなで協力して、大成功でした。

2年 調理実習

 給食のおかずの一品に!
 本日の実習は「チキン南蛮」です。
 鶏肉を上手に炒め、調理していきます。
 タルタルソースも美味しそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

画像1 画像1
 2年生の数学。
 携帯電話の通話料を題材にした応用問題にチャレンジです。
 式を作り、そのグラフを書いてみると、通話時間に従って、AとBの2プランの損得がわかります。

 一方、2年の家庭科。
 食生活について。いろいろな食材が、イラストで登場しました。
 なるほど、そうやったんかいな、という気づきがありました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/19 中間テスト 国社理
10/20 中間テスト 英数技家(2年、30分)
10/21 文化祭取組 45分×6限
10/22 文化祭取組 45分×6限
10/23 文化祭取組 45分×5限
学級委員選出