9月10日の給食

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 たこの煮ものです。
 さつまいもの入ったみそ汁と切り干しだいこんを梅肉で味つけした
あえものです。


   ≪こんだて≫
   ・たこのやわらか煮
   ・みそ汁
   ・切り干しだいこんの梅風味
   ・ごはん
   ・牛乳

9月9日の給食

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 さけに下味をつけて焼きました。
 野菜たっぷりの五目汁と粉末の高野どうふを使った
いり煮です。見た目は、おからのようなできあがりです。


  ≪こんだて≫
   ・さけのてり焼き
   ・五目汁
   ・高野どうふのいり煮
   ・ごはん
   ・牛乳
  

9月8日の給食

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 米粉を使ったカレールウの素を使ったカレー煮です。
 じゃがいもとトマトとチーズを重ねて焼きました。
 缶詰のみかんです。


   ≪こんだて≫
   ・鶏肉とてぼ豆のカレー煮
   ・じゃがいもとトマトの重ね焼き
   ・みかん(缶)
   ・食パン
   ・りんごジャム
   ・牛乳

9月7日の給食

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 豚のばら肉を柔らかくなるまでゆがいたホイコウローです。
 とうふを使ったスープと三度豆とコーンのあえものです。


  ≪こんだて≫
   ・ホイコウロー
   ・とうふのスープ
   ・三度豆とコーンの甘酢あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

9月2日の給食

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 2学期最初の給食です。
 子どもたちに人気の肉じゃがです。
 夏野菜のなすとオクラを使った副菜です。
 なすは苦手な子どもも、がんばって一切れは
食べるようにしました。みその味つけで食べることが
できた子どももいました。


 ≪こんだて≫

  ・肉じゃが
  ・焼きなすのみそだれかけ
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳  
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学校行事
10/20 2年遠足
クラブ活動
6年アルバム写真
10/21 6年オリックス劇場
ステップアップ4・5・6年
10/22 1年遠足
10/23 3年遠足予備日
5年出前授業(プリマハム)
10/26 ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
長吉出戸小学校