カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
3年生 食に関する学習
2年生 秋の遠足 (大泉緑地)
3年生 リレー大会
3年生 秋の遠足(長居植物園・自然史博物館)
10月15日の給食
10月14日の給食
修学旅行情報
修学旅行情報
修学旅行情報
無事に出発しました
修学旅行情報
修学旅行情報
モクモクファームでの活動
モクモクファームでのパン作り
4年遠足 錦織公園
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
夏休み
2日間、雨天のため、プールが使えませんでしたが、今日は、いいお天気で、プール日和でした。
7月16日の給食
小麦粉、卵、水を混ぜ合わせて、いろいろな具材を入れた生地を
平らに焼いた、もずく入りヒラヤーチーです。
豚肉といかを使った煮ものと蒸したキャベツに塩味をつけたあっさり
キャベツです。
≪こんだて≫
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉といかの煮もの
・あっさりキャベツ
・レーズンパン
・牛乳
7月15日の給食
豚肉にカレー粉、塩、こしょう、ガーリックで下味をつけて
焼きました。
少し太めのひょうし木切りにしたじゃがいもを使ったスープと
すいかです。
すいかは、ひと玉を64切れに切り、その一切れがひとり分です。
一年に一度の登場です。
≪こんだて≫
・豚肉のカレー風味焼き
・じゃがいものスープ
・すいか
・食パン
・ブルーベリージャム
・牛乳
7月14日の給食
さけに下味をつけて焼きました。
野菜をたくさん使ったみそ汁と
旬のとうがんの煮ものです。
とうがんは、家庭ではあまり登場しない食材だと思います。
鶏肉といっしょに煮て、しょうがの味をきかせています。
≪こんだて≫
・さけのつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・ごはん
・牛乳
7月13日の給食
豚肉と季節のピーマンを焼きました。
そうめんを使った温かい汁ものにゅうめんと
もやしときゅうりのおひたしです。
≪こんだて≫
・豚肉とピーマンのしょうが焼き
・にゅうめん
・もやしときゅうりのおひたし
・ごはん
・牛乳
15 / 32 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
36 | 昨日:57
今年度:923
総数:180886
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2015年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/21
6年オリックス劇場
ステップアップ4・5・6年
10/22
1年遠足
10/23
3年遠足予備日
5年出前授業(プリマハム)
10/26
ボランティアお話会(昼休み)
ステップアップ2・3年
10/27
クラブ活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
令和6年度全国学力・学習状況調査の結果について
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト